财新传媒
位置:博客 > 张亚勤 > 文章归档 > 2014年二月
2014年02月20日 13:47

微软:竞争大势正围绕三个平台展开

《经济观察报》于近期推出的“领军者看2014”栏目,邀请了诸多优秀公司的高层管理者,大家共同评价总结过去的一年并展望未来。编辑将今年的主题定义为“变化之美”,道出了我们有共同的感受,那就是变化。我们谈论变化,更在思考如何拥抱变化。

微软:竞争大势正围绕三个平台展开

我们正处在新一轮技术、经济大变革的时代——创新理念在变,商业模式在变,产业格局和用户心理也在变。每逢这样的大变革,就会有一些曾经伟大的公司如鹰之啄喙,转型蜕变而获新生;更会有许多“小而美、快而精”的新生企业,鱼跃龙门脱颖而出。

</......

阅读全文>>
2014年02月20日 12:53

微软正站在新世界的门口

微软正站在新世界的门口

“纳德拉成为继比尔盖茨、鲍尔默之后的第三位微软CEO,他是带领微软进入云计算的主帅,是一个顶尖的技术领导者,对中国尤其重视,祝贺!”2月4日,微软公司全球副总裁、微软亚太研发集团主席张亚勤在微信朋友圈中发了条这样的信息。在此之前,纳德拉继任的消息已在高管团队中宣布。

张亚勤在接受采访时表示,“新CEO对公司很重要。大的变化这两年都做了,最重要的还是执行。”

与很多正处在新一轮技术-经济大变革的时代的科技企业一样,微软需要通过转型蜕变而获新生。“过去微软成功,很重要的原因......

阅读全文>>