财新传媒
位置:博客 > 张亚勤 > 文章归档 > 2011年一月
2011年01月10日 09:22

微软在2011国际电子消费展上炫出Windows、Surface2.0以及Kinect的新功能

 
今年CES规模相当盛大,自金融风暴以来笼罩在全球IT业上空的阴霾几乎被一扫而空。这或许要归功于过去两年来整个产业在技术创新方面所取得的长足进步——如云计算由纸上的概念进阶到实质性部署、Windows 7获得了巨大的成功,再如新型终端(像平板电脑等)不断涌现、体感设备(像Kinect)标志着自然用户界面(NUI)技术走向主流……

大会延续了过去15年来的传统,由微软公司的CEO做开幕演讲。史蒂夫·鲍尔默用大约1小时的时间发布了一些重要信息,要点有三:一是下一代Windows将支持ARM架构,这意味着PC+的时代终于来临——当Windows延伸到个人电脑以外的更多终端上,包括手机、智能家电、汽车在内的电子电器产品都将被......

阅读全文>>
2011年01月10日 09:15

微软全球总裁史蒂夫•鲍尔默在国际电子消费展上的主题演讲

史蒂夫·鲍尔默:各位晚上好,欢迎莅临.2010年对于微软来说,是非常激动人心的一年。我们发布了Windows Phone7, Office 2010, Kinect,我们还推出了IE9浏览器和Office 365。与此同时,我们见证了必应搜索和“蓝天”云服务的巨大发展。并且,Windows7也在2010年取得了前所未有的骄人业绩。

为此,我们首先要感谢全球超过10亿用户的支持和配合;我要感谢会议现场的所有听众,以及正在看现场直播的观众们.感谢你们的宝贵时间和支持.我刚才提到的产品都源自于微软伟大的技术愿景。我们展望云、自然用户界面、智能客户端技术以及机器学习的发展. 今晚,在国际电子消费展上,我们不仅想与您分享我们已经取得的成功,更要分享我们心目中的未来.我们即将通过......

阅读全文>>