财新传媒
位置:博客 > 张亚勤 > 文章归档 > 2010年九月
2010年09月07日 16:35

IT业创新的三个趋势

和大家一起分享就IT创新趋势与《英才》杂志进行的对话。
 
《英才》:随着云计算时代的到来,微软与苹果、谷歌之间的竞争会变得越来越激烈吗?
张亚勤:现在IT的架构,这三个公司是有一个特别激烈的竞争。但由于在云、端,每个公司采取的方式不一样,彼此之间竞争也不太一样。微软过去和谷歌竞争得很厉害,谷歌和苹果是最好的伙伴,但现在它们也开始竞争了,而我们和苹果也有一些合作。
《英才》:你如何评价微软在其中所处的位置?
张亚勤:微软有一个挺好的位置,我们相对多元化,端和云都存在。
阅读全文>>
2010年09月07日 16:20

决战云端——微软的创新大考

决战云端——微软的创新大考
前不久和《英才》杂志做了一次采访,与记者就高科技行业创新与竞争的相关问题进行了探讨,现将文章分享给大家。
决战云端——微软的创新大考
来源:《英才》2010年9月刊 记者 王颖
新的时代真的开始了吗?只有长跑冠军才能笑到最后。再过十年,微软、谷歌、苹果谁能跑到前面呢?
这一阵子张亚勤迷上了电视剧《三国》,吴蜀魏之间的竞争与联合、制衡与博弈,其实像极了今天的微软、苹果与谷歌这三家IT公司之间的关系。
微软曾经是全球IT业的绝对霸主,过去几年它的江湖地位却不断地受到来自苹果、谷歌的......
阅读全文>>