财新传媒
位置:博客 > 张亚勤 > 文章归档 > 2009年九月
2009年09月22日 10:48

梦想 激情 信心

微软中国研发集团2010财年员工大会侧记
  
    刚参加了微软中国研发集团2010财年员工大会,今年的主题是“畅想未来、放飞梦想”。虽是一年一度的例会,但对我们这个年轻的、不断成长中的团队来说,却是攸关未来的。而且,我也确实从今年的会场上感受到喷薄的激情、绽放的梦想与坚定的信心。 

每一位员工在入场时都领到了一块拼图,当把所有的拼图板拼接在一起时,便构成了此次大会的背景板画面。是的,只有汇聚起每一个人的智慧,才能让梦想成为现实、让未来触手可及。研发集团来自上海和深圳的员工通过微软的“统一沟通”视频会议系统与北京会场实时连线,全程参与了这次大会。

......

阅读全文>>
2009年09月09日 13:09

我的中国心与美国情

前不久应“盛大文学”之邀,参加了“心概念”企业家作文大赛,记述了30年来穿行于中美之间的点滴经历和感受,也放在这里与大家分享。

http://www.qidian.com/ploy/enterpriser/Entrepreneur.aspx?Id=130835

 
重逢基辛格博士是二〇〇九年的四月底,美国首府华盛顿。

在百人会(Committee o f 100)成立二十周年暨第十八届年会上,百人会将美中关系杰出贡献奖授予了这位中国人民的老朋友,前美国总统国家安全事务助理、国务卿。当晚,年届八十六岁高龄的基辛格博士,精神矍铄不减当年。当他走上演讲台时,我和周围的人们不约而同的起身,鼓掌向这位老人致敬。

那一刻,我......

阅读全文>>