财新传媒
位置:博客 > 张亚勤 > 文章归档 > 2009年五月
2009年05月22日 14:21

百人会20年华盛顿之行随感

百人会20年华盛顿之行随感
“跨越这一英里,我们祖孙三代走了一百年”
——百人会20年华盛顿之行随感
 

作为百人会大家庭的一员,我今年的五一是在华盛顿度过的。百人会组织的第十八届年会4月30日至5月2日在华盛顿美国商会举行。

华盛顿是我23年前留学美国的第一站(1986-1990)那时,我还是一个不到20岁的充满梦想和激情的年轻人。上一次来华盛顿也是7年前,承蒙母校乔治华盛顿大学抬爱,授予我“杰出校友奖”的荣誉。  走在路上,还是华盛顿独有的整齐,宁静和大气。我既感觉到岁月无声, 刻下痕迹;又仿佛时光倒流,回到了昨天……

 

2009年恰逢中美关系恢复正常化30周年,......

阅读全文>>
2009年05月12日 14:28

映秀的春天–纪念5·12汶川大地震一周年

昨天,我到了5·12汶川大地震的震源地映秀镇。作为一名自愿者,参加由中国红十字会、壹基金发起的“壹家人壹起走——5·12汶川行”活动。

周五在西安出差,遇到李连杰和壹基金的同事,我立即更改行程,经成都转映秀,参加这次行走活动。徒步重走汶川路,不仅是对逝者的追思与缅怀;呼唤人们对灾后重建工作持续的关注,这是一段漫长的路,需要有坚定的信念支持我们走下去;我想更重要的是,让灾区的人民看到希望,重建家园,精神的、心灵的家园。

前夜的雨淋湿了青翠依然的河山,也湿润了我的视线。一年了,5.12大地震始终是一个太过沉重的话题,是人们心中的一道伤。当我真的站在这片承受了最深重灾难的土地上,此情此景,令人动容......

阅读全文>>
2009年05月07日 15:06

我们的运动会

我们的运动会

不久前,我们举办了微软中国研发集团的首届运动会。遗憾的是,当时我自己由于公务在身没能参加。事后同事们把许多精彩的图片与我分享,让我十分羡慕他们有机会大显身手,现在贴出来让大家看看他们的飒爽英姿,一睹为快。

运动会开始,运动员入场!

两位外籍帅哥PK铅球,像对待重要的工作一样神情严肃……

从Steele起跳时的姿势判断,他此次的成绩应当不错。

迎面接力比赛,选手们身姿矫健。

亲友团的呐喊让选手们跑得更快。

传呼啦圈比赛,大家充分展示了柔软的身段。

拔河比赛,热火朝天,呐喊助威者人数甚至超过了场上队员。

阅读全文>>